jueves, 18 de junio de 2015

SALUD Y BELLEZA VAN DE LA MANO

  
El tomate es una verdura que se destaca por la cantidad de minerales, vitaminas y agua (en torno a un 94%) que contiene. Es bajo en calorías y en grasas. Su aporte en fibras y minerales es discreto. Es muy rico en vitaminas A, E, B y C. Otro componente importante es el "licopeno", un antioxidante, que es más activo cuando es triturado , que cuando se lo come entero y ejerce un gran efecto "protector" frente a  un gran número de problemas cardíacos.
  • Alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de próstata en los hombres.
  • Al ser baja en Sodio, es recomendada en la dieta de personas con hipertensión arterial, y ejerce efecto protector, frente a un gran número de problemas cardíacos.
  • Es rica en fibras, sobre todo si se come con su piel.
  • Aporta vitaminas (sobre todo  vitaminas del complejo B, C A y E), así  como minerales (del tipo del potasio, fósforo y magnesio).
  • Ayuda a la digestión.
    Dr Marcos Dorrego
Especialista en nutrición

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